Domingo, 4 de Janeiro de 2009

   

 

Diz uma lenda que, num dado momento do Século III d.C. na região da actual Etiópia, um jovem pastor de cabras da cidade de Kaffa chamado Kaldi ficou intrigado com a vitalidade das suas cabras ao comerem os frutos vermelhos de um arbusto nas montanhas abissínias. Ficavam frenéticas e saltitantes conseguindo percorrer longas distâncias sem demonstrar sinais de cansaço. Kaldi passou a alimentar as suas cabras com os frutos vermelhos e, passados alguns dias, também ele quis experimentar. O pastor gostou do efeito estimulante que os frutos lhe proporcionaram pois sentia-se alegre e bem-disposto, conseguindo resistir ao sono.

Kaldi contou a sua descoberta aos monges do mosteiro local mas estes não reagiram de forma favorável e atearam fogo aos frutos. No entanto, o aroma exalado pelos frutos torrados levou-os a reconsiderar e a recolher os frutos das cinzas. Esmagaram os grãos na água e fizeram uma infusão, descobrindo que este preparado os mantinha acordados durante os períodos de reza e de meditação. As notícias dos maravilhosos poderes desta nova bebida espalharam-se de mosteiro em mosteiro e a notícia não demorou a romper fronteiras. 

 

 


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publicado por Paulo Rodrigues às 20:20 | link do post | comentar | favorito

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